Orts- und StädteführungenGuided city tours

Orts- und Städteführungen

Ich erzähle Ihnen nicht nur was in den offiziellen Chroniken steht. Lebendig und mit viel Hintergrundwissen wird auf leichte Art ein umfassender Eindruck vom jeweiligen Ort vermittelt.

Je nach vorhandenem Verkehrsmittel (Zu Fuß, Pferdekusche, KfZ, Bus, Öffentliche Verkehrsmittel, kann auf Wunsch auch gerne organisisert werden) variieren die möglichen Kombinationen und Längen der Führungen.

Bei Ganz- oder Halbtagestagestouren sind auch Kombinationen mit vielen weiteren Orten möglich.

Bei den Führungen ist eine Vielzahl von Schwerpunkten möglich, z.B. Olympia 1936, Richard Strauss, Lüftlmalereien und viele mehr. Lassen Sie sich von mir beraten.

Gerne organisisere ich auch eine Verpflegung - ja nach Gusto in einem Restaurant oder Cafe

Beispiel: Ortstour Partenkirchen

Dauer je nach Wunsch zwischen 1,5-2,5h. Die Schwerpunkte werden an Ihre Wünsche angepasst.

• Geschichte von Partenkirchen
  • Historische Ludwigstrasse mit Lüftlmalereien
  • St. Anton
  • Skistadion mit Skisprungschanze

Beispiel: Halbtagestour

Halbtagestour Vormittags oder Nachmittags, ca. 4h mit Bus oder Kfz (wird auf Wunsch gerne organisisert)

• Schloss Linderhof
    • Winter: Schlossbesichtigung
    • Sommer: Schloss mit Park, Grotte, maurischem Kiosk und Marokkanischem Teehaus
  • Ortsführung Oberammergau
    • Passionsspiehaus (aussen)
    • Pilatushaus (Besondere Lüftlmalerei)
    • Lebende Werkstatt (sofern geöffnet)
    • Historische Gebäude und Malereien
    • Märchenhäuser
    • Spaziergang durch das Ortszentrum

Beispiel: Ganztagestour

Ganztagestour ca. 8h mit Bus oder Kfz (wird auf Wunsch gerne organisisert)

• Garmisch-Partenkirchen
  • Mittenwald
  • Seefeld
  • Innsbruck (Besichtigung)
    • Skischanze
    • Altstadt
  • Wattens (Swarowski)
  • Rückfahrt nach Garmisch-Partenkirchen

Die Schwerpunkte und Dauer der jeweiligen Führungen können im Vorfeld vereinbart werden. Gerne plane ich auch Pausen ein, die zum Shoppen und Bummeln genutzt werden können.