Schlösser und KirchenCastles, Churches, Monasteries

Schlösser und Kirchen

Die Schlösser und Kirchen in der Gegend um Garmisch-Partenkirchen sind weltberühmt für Ihre Schönheit und historische Bedeutung.

Neben der rein offiziellen Historie der Gebäude erzähle ich Ihnen auch die Hintergründe und Legenden welche weit über jedes Geschichtsbuch hinaus gehen. Auch die Personen, welche dort gelebt und gewirkt haben werden Ihnen nahe gebracht.

Besonders zu erwähnen sind hier die Person König Ludwigs II von Bayern (des Märchenkönigs) und Kaiser Ludwig der Bayer. Sie erfahren auch von den menschlichen, unbekannten, aber bedeutenden Seiten dieser wichtigen Persönlichkeiten.

Schlösser

• Neuschwanstein
  • Hohenschwangau
  • Linderhof